Présentation du poste - Chef de groupe restauration

Chef de groupe restauration

Niveau BAC
CDD
Sous-officier
aisance relationnelle
sens de responsabilités
sens de l'organisation
VOTRE MISSIONSous statut militaire, votre spécialité consiste à diriger une équipe de cuisiniers et d’agents polyvalents qui interviennent en soutien des forces armées.
  • Vous organisez et coordonnez le travail de production et de distribution tout en respectant scrupuleusement les normes d’hygiène et de sécurité.
  • Vous participez régulièrement à des exercices sur le terrain et pouvez être amené à partir en mission en France (OPINT) ou à l’étranger (OPEX).
VOTRE REMUNERATION
2 183 €BRUT
/mois*
X 2,5EN
OPEX**
*après une première année en régiment, pour un célibataire, sans enfant à charge, hors primes **la rémunération en opération extérieure peut être multipliée jusqu'à 2,5.

CONGÉS ET AVANTAGES

S'engager dans l'armée de Terre, c'est rejoindre une communauté soudée où vous développez vos compétences tout en relevant des défis stimulants. Vous bénéficiez d'une formation solide, d'une rémunération attractive et d'opportunités de carrière diversifiées. Quels que soient vos domaines d’intervention, l'armée de Terre vous offre un cadre dynamique pour vous épanouir tout en servant votre pays.
9 SEMAINES DE PERMISSION

Soit 45 jours / an de permsission

-75% DE RÉDUCTION

avec la SNCF

FACILITÉS DE LOGEMENT

hébergement, primes, logement conventionné

REPAS

inclus

Spécialité armée de Terre : Chef de groupe restauration domaine Restauration
Spécialité armée de Terre : Chef de groupe restauration domaine Restauration
Métier - Chef de groupe restauration

AVEZ-VOUS LE BON PROFIL ?

  • Homme ou femme, de 17,5 à 32 ans.
  • Nationalité française en règle avec les obligations du service national JDC et jouissant de ses droits civiques.
  • Vos qualités : aisance relationnelle, sens de responsabilités, sens de l'organisation.

DEVENIRChef de groupe restauration

JE PRENDS RENDEZ-VOUS
JE PRENDS RENDEZ-VOUS
avec un Conseiller en Recrutement pour discuter des opportunités professionnelles proposées par l'armée de Terre.
JE PASSE DES TESTS
et je choisis mon orientation. Je signe mon contrat et je deviens soldat.
JE SUIS LA FORMATION INITIALE
à l'ENSOA (Ecole Nationale des Sous-Officiers d'Active) de Saint-Maixent tout en percevant une rémunération.
6 mois
Je poursuis avec la formation spécialisée 
à l'École des fourriers à Querqueville.
11 semaines
Je suis affecté au poste de Chef de groupe restauration
dans le régiment choisi lors de mon orientation.
JE PRENDS RENDEZ-VOUS

Où exercer
cette spécialité

CULTIVER L’ESPRIT DÉFENSE

Nos régiments oÙ s'effectuecette spécialité

ÉCHANGEZ AVEC NOS AMBASSADEURS

Des questions ? Envie d'en savoir plus sur une spécialité ? Discutez directement avec nos soldats en régiment.
Profil de l'ambassadeur - Nicolas
Capitaine Nicolas
Adjoint département restauration hôtellerie loisirs
RESTAURATION
Profil de l'ambassadeur - Rénald
Major Rénald
Directeur / Gérant de restauration
RESTAURATION