Technicien préparation et sécurité des vols

Avec ou sans bac
Militaire du rang
Technicien préparation et sécurité des vols en opération

Mission

Votre spécialité consiste à effectuer la reconnaissance des zones d’atterrissage, à acheminer le carburant et les munitions nécessaires aux hélicoptères, par la route ou les airs, à équiper la zone d’atterrissage pour permettre son fonctionnement de nuit, et enfin à garantir la sécurité de la zone.

Vous partez régulièrement en opérations extérieures.

Avantages et rémunération

  • 9 semaines

    Description

    9 semaines, soit 45 jours/an de permission

  • -75%

    Description

    -75% toute l'année avec la SNCF

  • Logement

    Description

    inclus

  • Repas

    Description

    inclus

Affectation

Militaire du rang
1362 € net/mois
dès votre affectation, pour un célibataire, sans enfant à charge, hors primes (Informations données à titre indicatif et pouvant évoluer selon la position individuelle de chacun).

Opération extérieure (OPEX)

Rémunération x 2,5
la rémunération en opération extérieure peut être multipliée jusqu'à 2,5.

Profils

  • Homme ou femme, de 17,5 à 30 ans

  • Nationalité française

    Description

    en règle avec les obligations du service national JDC et jouissant de ses droits civiques

  • Aptitude militaire

  • Vos qualités : méthodique, goût pour la technologie aéronautique, sens des responsabilités

Comment devenir Technicien préparation et sécurité des vols

  • Étape

    Je prends rendez-vous

    avec un Conseiller en Recrutement pour discuter des opportunités professionnelles proposées par l'armée de Terre.

  • Étape

    Je passe des tests

    et je choisis mon orientation. Je signe mon contrat et je deviens soldat.

  • Étape

    Je suis la

    pendant 3,5 mois en tout en percevant une rémunération.

  • Étape

    Je poursuis avec la formation spécialisée. 

  • Étape

    Je suis affecté au poste

    de technicien préparation et sécurité des vols dans le régiment choisi lors de mon orientation.

 

Inscription newsletter